Rekomendasi Restoran Halal di Bangkok, Thailand

Rekomendasi Restoran Halal di Bangkok, Thailand – Siapa yang tak tahu Bangkok? Ibukota negeri Thailand ini jadi salah satu tujuan darmawisata yang terkenal di Asia. Yap, Negeri Gajah Putih ini merupakan negeri dengan kebanyakan penduduknya berkeyakinan Budha.

Rekomendasi Restoran Halal di Bangkok, Thailand

matsuri-restaurant – Jadi, untuk kalian wisatawan Orang islam, masalah mencari santapan halal di surganya daging babi ini sekayak susah- susah mudah.

Dikutip dari theamazingjasmi, Jika ingin beli fast food di 7 Eleven ataupun kecil market pula wajib dilihat- lihat dahulu merek halalnya. Harus hati- hati sekali jika beli santapan. Tuturnya lagi KFC di Bangkok pula tak halal loh.

Baca juga : Restoran Sushi Terbaik di Tokyo

Tak harus khawatir kelaperan hingga di Bangkok esok, serta apalagi mutusin buat balut aja santapan kering dari Indonesia saat sebelum ke Bangkok. Hihihihi.. Ketauan, tak dapat move on betul dari kuliner Indonesia? Era sih jauh- jauh ke negeri lain tetapi tak coba nyicipin kuliner khasnya? Serta lagi, tentu Tom Yum serta Pad Thai telah masuk dalam list kalian selaku santapan yang harus dicicipi di Thailand, kan?

1. Usman Halal Restaurant

Restoran ini lokasinya cocok amat sangat didepan Marvel Penginapan Bangkok di Jalur Sukumvit Soi 22. Posisi ini( cukup) deket dengan BTS Phrom Phong( kurang lebih 700 m). Turun dari train, kalian pergi kearah Exit 6 sisi kanan.

Kalian pula hendak ngelewatin Emporium Mall serta Dinosaur Planet. Jalur aja lurus hingga kalian bertemu Holiday Inn Bangkok. Udah gitu kelok kiri, jalur lurus lagi 500 m hingga lah bertemu sign Usman Halal Restaurant disebelah kiri. Masuk gang dekat 20 m serta sampailah kalian kesana.

Banyak alterasi santapan serta minuman direstoran ini. Biayanya pula hmmmm cukup mahils lah, tetapi lezat beneran. Harga memanglah tak sempat mencederai rasa. Seporsi Tom Yum seafood juga dapat buat dikonsumsi berdua loh. Jika tak ingin makan nasi, bihun goreng serta pad thai pula terdapat di menu list restoran ini. Kisaran harga santapan direstoran ini mulai dari 50– 200 Bath, minumannya mulai dari 25– 80 bath.

2. Rasa Khas Indonesian Restaurant

Untuk yang tak sesuai lidahnya serupa santapan khas Thailand, ataupun untuk yang tak dapat move on dari kuliner Nusantara, restoran ini dapat jadi salah satu pengganti kalian buat memuat perut. Restoran ini cozy amat sangat, suasanya pula seperti di Indonesia amat sangat.

Santapan yang diadakan direstoran ini banyak amat sangat pilihannya. Terdapat ayam panggang bahan bali, ayam penyet, ayam rendang, udang bakar bali, sate pula terdapat, apalagi ketoprak serta campur aduk pula terdapat loh. Wow, Nusantara sekali, kan? Rasanya pula khas; pedas serta aroma rempah yang kokoh.

Lokasinya sedang di Jalur Sukhumvit Soi 22( ataupun bisa jadi udah masuk Soi 23?? Hmmmm). Hanya 500 m dari Usman Halal Restaurant. Jika kalian tak kokoh jalur kaki, ojek dapat jadi salah satu metode buat kalian ketempat ini. Harga ojek sekitaran 30 Bath gitu. Pinter- pinter memohon kurang lah betul. hihihi.. Oya, naik ojeknya di pos dekat Holiday Inn aja. Kalian jalur kaki aja dahulu, ngelewatin Dinosaur Planet, dapat potret- potret dahulu.^^

Nah, buat harga santapan nya sendiri pula cukup. Serupa seperti di Usman lah kurang lebih. But, rasa tak sempat dusta. Benar olahan Bunda Bumi amat sangat.

3. Farida Fatornee Orang islam Food

Restoran ini lokasinya di Ratchadewi Jalur Petchaburi 16. Hingga di BTS Ratchadewi, kalian pergi dari Exit 3, lalu ambil tangga yang disebelah kanan. Simak jalur trotoarnya kearah perempatan, ngelewatin orang yang jual buah- buahan. Udah gitu kelok kiri. Jalur sedikit hingga kalian bertemu kondominium Condolette Ize. Nyebrang. Hingga deh. Tak jauh kenapa dari BTS, sekitaran 300 m cuma.

Farida Fatornee ini seperti gerai makan yang udah sedia dimasak gitu. Kita bermukim seleksi aja ingin lauk apa. mayoritas betul lauk olahan Thailand. Biayanya ekonomis, dekat 50- 100 bath sekali makan udah dengan minumannya.

Banyak pula restoran halal lain berderetan dengan Farida Fatornee ini. Ilustrasinya seperti restoran Nissareen, Madeena, serta Grill Town. Terdapat pula tempat nangkring yang hanya jual roti batu asah, roti bakar, serta minuman disepanjang jalur. Nah, tetapi yang jualan roti itu umumnya terdapatnya malam. Ruameeee amat sangat kanak- kanak belia orang islam nangkring disitu. Tidak tahu orang Thailand sendiri, tidak tahu turis.

4. Warung Makan Halal Sisi Mesjid Darul Aman

Warung makan ini tak terdapat namanya. Lokasinya selang satu warung dari Mesjid Darul Nyaman Ratchadewi. Gerai makan ini pula tak jauh dari Farida Fatornee. Kalian jalur aja kedepan ngelewatin pedagang roti, udah gitu kelok kanan kearah mesjid Darul Nyaman. Nah, disepanjang jalur itu pula terdapat banyak gerai makan halal. Terdapat yang jual burger, bakso khas Thailand, bihun sup, banyak pilihannya.

Ini gerai santapan panas. Jadi kita harus nunggu dahulu dimasakin habis instruksi makanannya. Aku pesen comek masak saus thai serta telur dadar buat memeriahkan meja makan. Lezat. Biayanya kurang lebih serupa seperti Farida Fatornee lah, 80– 100 Bath.

5. Warung Makan Halal di Chatuchak Hari libur Market

Nah, jika hari libur datang, datanglah ke Chatuchak Market ini. Ekonomis hidup euy beberapa barang yang dijual disini. Pakaian, celana, assesoris, tas, koper, benda rusak koyak juga dijual disini. Orang yang berwisata ke Bangkok tu, wajib tiba kesini buat beli bawaan.

Kabarnya tuturnya( tidak tahu tutur siapa, tutur google kali betul), ini merupakan pasar terbanyak di bumi. Gerai nya terdapat sekitaran 70. 000 buah. WOW!!! Apa tak pengkor kakinya jika shopping dimari? Hening, banyak massage kenapa disini. Kalau pegel, dapat foot massage dahulu separuh jam. Biayanya sekitaran 150 Bath apa betul buat 30 menit.

Yang tiba kemari tuh awal mulanya hanya ingin lihat- lihat cuma. Tak hasrat berbelanja. Eh, cocok mengerti ekonomis amat sangat, justru jadi beli koper besar serta sekalian seluruhnya. Gitu sih narasi salah satu orang. Cocok aku kemari, persedian duit memanglah udah tak terdapat. Jadilah hanya beli satu alas apit saja dengan harga 50 Bath.

Baca juga : 9 Restoran India Yang Terkenal di Bali

Lha, kenapa jadi ngomongin pasarnya?? Santapan halal nya mana?

Adem penonton. Disini banyak amat sangat santapan halal. Bermukim teguhkan batin, kuatkan kaki saja kisaran pasar buat cari kedainya. Salah satunya warung nasi kuning serta nasi ketan+ ayam goreng ini. Biayanya pula ekonomis. Seporsinya 40- 50 Bath. Buat posisi nyatanya tak mengerti ingin jelasin gimana. Soalnya pasar ini besar amat sangat serta pintu masuknya pula terdapat sebagian. So, aman berkeliling- keiling aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *